Сайт JD.RU стремительно ворвался в жизнь россиян в сентябре 2015 года и приковывал к себе внимание как минимум на протяжении трёх месяцев. Оптимистично настроенные люди радовались низким ценам на электронику, скептики выражали (обоснованное жизнью в России) сомнение в том, что товар с такими бешеными скидками придёт им на почту. Кто-то, безрезультатно прождав свой заказ в течение пары месяцев, пытался вернуть деньги. Острословы стали называть этот сайт "Жиды.ру".

Приковал сайт JD.RU к себе и моё внимание - я основательно затоварился на нём WiFi адаптерами (для дома) и microSD-картами за доллар с небольшим или за $0.05 (по купонам). А также я купил на нём пару смартфонов. О последнем купленном на этом сайте смартфоне и пойдёт речь.

На декабрьской 2015 года распродаже в JD.RU я купил смартфон-"лопату" Xiaomi Redmi Note 2 по $119.99 (действовала скидка $20 на покупки от $100+), изначальная цена на смартфон была $139.99.

К моменту заказа Xiaomi Redmi Note 2 мне на почту пришёл заказанный на JD.RU смартфон WileyFox Swift (диагональ экрана 5.0 дюймов), и я окончательно убедился, что сайт JD.RU не мошеннический, а просто периодически испытывает проблемы с логистикой.

Предзаказ смартфона Xiaomi Redmi Note 2 на JD.RU сопровождался необычайным ажиотажем. Люди массово жаждали этот аппарат по низкой цене $119.99, но большое количество людей не верили, что аппарат, заказанный на сайте JD.RU, им придёт по почте вовремя (скажем, до новогодних праздников, до которых остался один месяц).

Мне спешить было абсолютно ни к чему. Я заказал Xiaomi Redmi Note 2 и спокойно его ожидал. Правда, перед получением аппарата начитался "жутких" историй, как люди на почте получали вместо одного аппарата - другой Xiaomi (не Note 2). Меня такой исход абсолютно не устраивал, так как у меня уже был на руках Xiaomi Redmi 2 (не Note !). И потому, когда я открыл свою посылку, меня чуть кондратий не хватил, когда я увидел, что коробка от пришедшего аппарата очень сильно похожа на коробку от Xiaomi Redmi 2 (диагональ экрана 4.7 дюйма). Но сходство коробки было непринципиальным для содержимого - внутри был тот аппарат, который я заказал.

Интерес к смартфонам-"лопатам" (диагональ 5.5 дюймов и выше) пробудился у меня после того, как мой начальник стал ходить с такой "лопатой" и звонить по нему. Я понял, что с таким смартфоном не нужен планшет.

Мне очень понравилось, что у Xiaomi Redmi Note 2 съёмная батарея и независимые слоты для 2-х сим-карт и microSD карты памяти. Следующий в этой 5.5"-серии аппарат (Xiaomi Redmi Note 3) уже не имел этого достоинства. 

Поскольку у меня на руках уже были два смартфона (диагональ экрана 4.7 и 5.0 дюймов), я не стал снимать защитную транспортировочную плёнку с экрана аппарата и с его камеры. Решил оставить смартфон для подарка своим близким, периодически его включая, заряжая и скачивая "по воздуху" очередную версию прошивки. 

Также на сайте aliexpress я заказал кожаный чехол-книжку для Xiaomi Redmi Note 2. На этом моё знакомство с аппаратом прекратилось, но интерес к нему не угас.

Как только существенные скидки на качественные смартфоны на сайте JD.RU исчезли, мой спрос был насыщен, и интерес к сайту постепенно JD.RU угас. Планшеты с чипами Intel под управлением ОС Windows 10, которые стали там массово продаваться, меня не заинтересовали.

Дополнительная информация